Домашний Пармезан

Как сделать в домашних условиях пармезанДля домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед — покрытие для твердого домашнего сыра.

Как сделать в домашних условиях пармезанИзготовление мягкого домашнего сыра. Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. Времени около двух часов.

Как сделать в домашних условиях пармезанЕщё рецепт сыра с пепсином Meito
На выходе — прекрасный домашний мягкий сыр.

Как сделать в домашних условиях пармезанКак сделать твёрдый сыр
Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать.

Как сделать в домашних условиях пармезанРецепт сыра Чеддер
Чеддер — традиционный английский сыр. Главное в изготовлении — добиться достаточного уровня кислотности.

Как сделать в домашних условиях пармезанДомашний Пармезан
Пармезан нужно выдерживать не менее 5 месяцев. В отличие от сыра Чеддар изготавливается из обезжиренного молока.

Как сделать в домашних условиях пармезанСыр с плесенью
Натираем сыр плесенью со всех сторон и помещаем в контейнер или форму.

Как сделать в домашних условиях пармезанНебольшой обзор о сыре Гауда
Отправляем воск в отставку! И конструкция пресса.

Как сделать в домашних условиях пармезанФермерский сыр Чеддер
Теперь уже с воском на ферме из Англии. Белый Чеддер — получилось неплохо.

Как сделать в домашних условиях пармезанКак сделать сыр Колби
Колби рестайл. Старинный рецепт 1900 года в современных условиях, от Джима из Америки.

Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы — в метрическую систему мер и обратно.

* Как сделать пармезан в домашних условиях *

Как сделать в домашних условиях пармезан Для пармезана лучше брать молоко с низким содержанием жира или обезжиреное. Подогреть молоко примерно до 38 градусов и добавить термофильные закваски. Дайте ему созревать примерно час. Если молоко цельное или пастеризованное при невысокой температуре(до 65град.), то закваски добавлять необязательно.

Как сделать в домашних условиях пармезан Растворите микробиальный meito реннет в 0,5 ст. холодной воды и вылейте его в молоко. Мешать в течение трёх-пяти минут.

Как сделать в домашних условиях пармезан Подогрейте на водяной бане (не перемешивая!) до температуры 39 С, изолируйте при помощи термоса от окружающей темепературы для образования сырного сгустка, и оставьте на 90 минут, нужно ждать появления творога. Организовать простейший термос можно, укутав ёмкость одеялом либо большим полотенцем, затем сверху полиэтиленовой плёнкой.

Как сделать в домашних условиях пармезан Разрежьте получившийся творог на кусочки размером примерно 2на 3 см и подождите в течение приблизительно 10 минут. Поднимите температуру молока до 50 градусов. Продолжайте аккуратно перемешивать творог, чтобы предотвратить слипание кусочкрв. Поддерживайте температуру творога на этом уровне, пока кусочки не уменьшатся в размерах (это займет около 30 минут или немногим более).

Как сделать в домашних условиях пармезан Слейте сыворотку в марлю выстеленную в дуршлаг. Когда сыворотка полностью стечёт ложите под пресс в 4,5 кг на пол-часа. Удалите сывортку м переверните сыр, и снова под пресс. Увеличьте вес до 11 кг в течении примерно 1 / 2 часа. Переверните сыр снова и поставьте под пресс снова на 12 часов.

Как сделать в домашних условиях пармезан Удалите сыр из пресса и пустите плавать в холодный соляной раствор ( 1/2 стакана соли в 1 литре воды) в течение 30 часов. Затем выньте сыр и высушите.

Как сделать в домашних условиях пармезан Сыр готов. Тперь нужно, чтобы он созрел. Положите сыр в холодильник на деревянную подставку, он будет храниться примерно пять месяцев. Нужно будет переворачивайть сыр каждый день в течение первых нескольких недель, а затем один раз в неделю.

Как сделать в домашних условиях пармезан После нескольких дней не забудьте поменять подставку, на которой лежит сыр и проверить, развивается ли плесень. Если плесени много на поверхгности, обмакните щётку в солевой раствор, и тщательно протрите сыр. Затем нужно дать ему высохнуть в течении 5 часов, и снова в холодильник.

Как сделать в домашних условиях пармезан По истечении 5 месяцев сыр можно использовать, но чем дольше он хранится, тем будет сильнее аромат.