Для лица в домашних условиях: рецепты и правила

Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином

Крем для лица своими руками

Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатиномПриготовить крем для лица своими руками – дело очень не слишком простое и достаточно трудоемкое. Ведь нужно правильно подобрать компоненты, определить их пропорции конкретно для вашего типа кожи, знать основные правила приготовления.

Однако не так уж это сложно, как можно себе представить. Кроме того, сделав свой собственный крем, вы будете с гораздо большим удовольствием наносить его на кожу, ведь приготовлен он из гарантированно качественных ингредиентов, да еще и с любовью:)

Достоинства и недостатки домашних кремов

Достоинства

Домашние кремы имеют и достоинства и недостатки. Основным их преимуществом перед готовыми косметическими средствами является полностью натуральный состав без каких-либо искусственных добавок и консервантов. Домашний крем для лица своими руками не хуже по своему действию, чем готовые средства для ухода за лицом. Иногда результат от применения домашней косметики превосходит все ожидания, естественно, если все компоненты подобраны правильно, а крем приготовлен грамотно (об основных этапах приготовления крема читайте в статье ).

Домашний крем для лица имеет еще одно очень важное преимущество: в нем не содержатся компоненты, способные вызвать привыкание, например, гормоны. Чего нельзя сказать об элитных средствах, производители которых часто умалчивают о составе своей продукции, либо пишут на «своем» языке, понятном только профессиональным химикам.

Недостатки

Есть у крема для лица сделанного в домашних условиях и некоторые недостатки.

Большинство людей считает, что такое средство обойдется гораздо дешевле приобретенного в магазине. Зачастую это действительно так. Но если вы делаете крем первый раз и еще не выработали своей рецептуры, подходящей для вашей кожи, то компоненты для домашнего средства придется подбирать тщательно и, возможно, путем проб и ошибок. На эти эксперименты порой уходит определенная сумма денег.

К тому же, натуральные компоненты имеют зачастую приличную стоимость, и вполне обоснованно.

Но, даже если на поиск нужных компонентов и правильной их дозировки уйдет много времени, все равно, рано или поздно, будет найден собственный рецепт самого эффективного домашнего крема, с помощью которого можно существенно улучшить цвет лица и состояние самой кожи, что особенно актуально весной.

Маски из тыквы для лица — рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать крем для сохранения молодости кожи: рецепт .

Приготовление крема для рук самостоятельно — рецепт в статье .

Читайте также: Хна бесцветная: применение для волос, для лица, для тела, для ногтей

Еще одним недостатком домашнего крема является достаточно короткий срок его хранения. Даже с добавлением натуральных консервантов он может храниться не более месяца. Но, в основном, срок годности таких средств еще короче – в пределах одной недели.

Но если подумать, то такой недостаток можно отнести и к достоинствам, ведь короткий срок хранения крема говорит о том, что он изготовлен только из натуральных компонентов.

Рецепты приготовления домашних кремов

Возьмите нутряной несоленый свиной жир (одна ст. ложка) и растопите его на водяной бане. Добавьте к жиру любое растительное масло (две ст. ложки).

Для этого рецепта отлично подойдет оливковое, абрикосовое или персиковое масло.

Перемешайте тщательно все компоненты и перелейте полученную смесь в какую-нибудь емкость. Готовым кремом нужно смазывать область вокруг глаз перед сном примерно трижды в неделю. С утра смывать крем не нужно.

Срок его хранения в холодильнике — не более 25 дней.

Увлажняющий для сухой кожи

Для приготовления крема для лица в домашних условиях по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: глицерин (одна ч. ложка), пчелиный воск ( одна ч. ложка), оливковое масло (одна ст. ложка), розовая вода, не содержащая спирт (две ст. ложки), кипяченая вода (одна ст. ложка).

На водяной бане растопить подготовленный воск и добавить к нему глицерин. Не забывайте постоянно помешивать состав. Добавьте кипяченую воду, оливковое масло и розовую воду. Снимите состав с водяной бани и хорошенько взбейте миксером.

Медово-ланолиновый питательный крем для увядающей кожи

На водяной бане растопите ланолин (одну ч. ложку) и натуральный мед (одну ч. ложку). Не забывайте перемешивать все компоненты. Продолжая подогревать их, добавьте горячую воду (две ст. ложки) и столько же миндального масла. Опять тщательно перемешайте все компоненты, снимите с водяной бани и взбейте хорошенько миксером.

Читайте также: Применение гречневой муки в домашней косметологии

Ночной питательный крем для сухой кожи

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • миндальное масло (одна ст. ложка);
  • масло персиковых косточек (одна ст. ложка);
  • пчелиный воск (одна ч. ложка);
  • оливковое масло (одна ст. ложка);
  • бура (на кончике ножа);
  • кипяченая вода (одна ст. ложка).

Смешайте все масла и пчелиный воск в небольшой кастрюльке. Поставьте ее на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока воск не растопится. В отдельной посуде растворите буру в кипяченой воде. Снимите с водяной бани состав с воском и маслами и смешайте с растворенной бурой. Теперь на малой скорости взбейте миксером смесь до полного ее охлаждения. Готово!

Вам также может быть интересно

  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Разновидности химических завивок для волос: какую выбрать
  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином

    Как покрасить волосы безвредными народными средствами

  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Льняное масло для волос
  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином

    Бомбочки для ванны своими руками: рецепты и полезная информация

  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином

    Фруктовый скраб для ног

  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Кокосовое масло – универсальное средство для лица
  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Корень аира для волос – уникальное лекарство против облысения
  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Крапива против прыщей: рецепты и советы
  • Как сделать в домашних условиях крем для лица с желатином Дегтярное мыло – целебное средство для здоровья и красоты
  • Обсуждение: 3 комментария

    Морочиться лень… проще купить что то

    У меня крем не получился. Не смешался равномерно. его можно использовать?

    Давно искала рецепт на основе пчелиного воска, но крем не удался…..
    пока смесь была горячей -всё ок…, но как остыла — тут же расслоилась.Неудачный рецепт увлажн. крема д/сух. кожи, хотя обалденно пахнет розами.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источник: http://eko-jizn.ru/?p=1969