Вак-беляши рецепт с фотографиями

Вак-беляши

Ингредиенты

  • маргарина-200гр
  • кефира-250 мл
  • 2 яйца
  • муки 5 чашек
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1/2 ч.ложки соды
  • Начинка:
  • Фарш 700гр(свино-говяжий)
  • 4 шт.картофеля
  • 3шт. средней луковицы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Как приготовить

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
За это время делаем начинку.
Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.
Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).
Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С

Пошаговые фото

Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео
Как сделать чаки в домашних условиях видео

Дополнительная информация

У меня не совсем правильный вариант Вак-беляшей,в идеале нужно их делать из баранины порезанной на маленькие кубики,но у меня дома был только свино-говяжий фарш,я думаю(вернее знаю) это их не испортило

Рецепт: Вак-беляши, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/43413