Как осветлить рыжие волосы

Совет 1: Как осветлить рыжие волосы

Оцените состояние ваших волос.
Следует серьезно отнестись к этому пункту, ведь если вы решите красить слабые, поврежденные пряди, то рискуете в этом случае остаться без волос совсем, так как поврежденные, они могут не перенести жесткой процедуры осветления и начать обламываться по всей длине. Оценивайте состояние волос по следующим критериям:
— наличие и процент седины;
— были ли ранее окрашены волосы ;
— состояние кончиков;
— сухость волос;
— чувствительность волос.
Если ваша шевелюра с трудом поддается окрашиванию, стоит еще раз взвесить все «за» и «против». Рыжиеволосы обычно тонкие по своей структуре, поэтому их очень легко испортить, а вот процесс восстановления бывает очень долгим.

Определитесь с обесцвечивающим средством.
Если у вас есть такая возможность, то лучше провести процедуру осветления рыжих волос у парикмахера. Если же вы решили превратиться в блондинку дома, то проконсультируйтесь со специалистом, какое обесцвечивающее средство наиболее подойдет для вас. Для осветления рыжих волос чаще всего приходится проводить не одну, а две процедуры, поэтому только профессиональный парикмахер сможет помочь вам сделать выбор.

Правильно наносите обесцвечивающий состав на волосы .
Это первый этап превращения в блондинку. Осветляющее средство наносят на сухие немытые волосы. начиная с самых темных участков: с затылочной области. Если концы сухие, окрашивать их следует в последнюю очередь. Это же самое касается висков. Смесь оставляют на волосах от 20 до 50 минут, в зависимости от того, какими темпами пойдет окрашивание. Если после первого осветления рыжий пигмент волоса не до конца окислился, то это значит, что вам понадобится повторное осветление, которое можно проводить не ранее, чем через 2 недели. За это время структура волос немного восстановится.

Окрасьте волосы после осветления в нужный оттенок.
Это второй этап обесцвечивания. Он проводится тогда, когда изначально рыжая шевелюра под воздействием блондирующих средств стала желтой или бледно-желтой. На волосы наносится тонирующее средство или мягкая безаммиачная краска. Если волосы сильно желтые, то лучше выбрать натуральные светлые оттенки краски с золотистым блеском. Желтизну нейтрализуют оттеночные шампуни с сиреневыми пигментами, которые наносятся на чистые влажные пряди буквально на 3 минуты, а затем смываются.

Ухаживайте за осветленными волосами правильно.
Чтобы стать шикарной блондинкой с красивыми волосами, необходимо начать усиленно и регулярно ухаживать за ними после обесцвечивания. Для мытья используйте только специальные мягкие шампуни. Бальзам-ополаскиватель и защитные несмываемые кремы и спреи — все это должно быть у вас под рукой. Не забывайте делать несколько раз в неделю восстанавливающие маски: натуральные или промышленного производства. Только при хорошем уходе осветленные волосы будут отлично выглядеть и привлекать внимание своим золотым или платиновым блеском.

Совет 2: Как обесцветить волосы на руках

Совет 3: Как осветлить крашенные черные волосы

Совет 4: Как осветлить крашеные темные волосы

Совет 5: Как осветлить волосы черного цвета

Совет 6: Как осветлить волосы, не испортив их

Совет 7: Как правильно обесцветить волосы

При проведении обесцвечивания волос необходимо следовать ряду определенных правил. Безопаснее всего делать эту процедуру в салоне красоты, но при наличии хорошей краски и строгом соблюдении инструкции качественно обесцветить волосы можно и в домашних условиях.

Как сделать рыжие волосы ярче в домашних условиях

Как обесцветить волосы правильно

Для того чтобы осветлить волосы на несколько тонов, их необходимо предварительно обесцветить. Обесцвечивание, как и окрашивание, лучше проводить в салоне красоты. Если же такой возможности нет, то процедуру можно провести и в домашних условиях. При этом необходимо соблюдать ряд правил.

Мыть голову можно за 2-3 дня до проведения обесцвечивания волос. В противном случае агрессивные компоненты состава могут очень сильно повредить чистые волосы, лишенные защиты в виде жировой пленки, и сделать их ломкими, безжизненными.

Некоторое время назад женщины предпочитали использовать для обесцвечивания перекись водорода, которую и сегодня можно без труда купить в любой аптеке. Стоит такое средство очень дешево, но оно очень сильно портит волосы.

Для обесцвечивания волос средней жесткости средней длины понадобится 50 грамм обесцвечивающего состава с 10% перекисью водорода. Для его приготовления необходимо 16 таблеток гидроперита растворить в 35 миллилитрах воды и добавить 5 грамм жидкого мыла и 8-10 грамм аммония. Полученный состав необходимо нанести на волосы на 15-20 минут, а затем смыть водой.

Специалисты рекомендуют обесцвечивать волосы не таблетками гидроперита, а специальными составами, которые продаются в каждом магазине профессиональной косметики. Эти продукты гораздо бережнее воздействуют на волосы, но при этом они не менее эффективны. В магазине можно подобрать средство для обесцвечивания, подходящее под какой-то определенный тип волос. Для обесцвечивания волос разной жесткости нужны совершенно разные концентрации активного вещества.

Также необходимо учесть, что концентрация перекиси для обесцвечивания светлых волос должна быть минимальной, а для темных — максимальной. Информацию о соответствии определенного продукта тому или иному типу или оттенку волос можно найти на упаковке препарата промышленного производства.

Перед проведением обесцвечивания желательно протестировать средство на тыльной стороне запястья. Продуктом можно пользоваться, если в течении 10-15 минут не будет обнаружено никаких аллергических реакций. Важно очень строго соблюдать все инструкции по приготовлению раствора и времени его выдержки на волосах. Если продержать препарат на волосах несколько дольше, он очень сильно повредит их, сделает тусклыми, безжизненными.

Уход за волосами после обесцвечивания

После обесцвечивания и последующего окрашивания волосы, как правило, сильно портятся. Особенно актуально это при использовании некачественных химических составов.

Чтобы быстро восстановить здоровье волос, необходимо мыть их исключительно мягкими шампунями, предназначенными для ежедневного использования. После каждого мытья нужно обязательно наносить на волосы бальзам.

Поврежденные волосы необходимо по возможности высушивать естественным путем. Фен можно использовать очень редко. Желательно наносить на волосы питательные и восстанавливающие маски с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Совет 8: Чем вредны рыжие муравьи

Рыжие муравьи, появившиеся на кухне, способны вызвать не только брезгливость у домочадцев, но и нанести серьезный вред. Кроме того, их появление в доме несет опасность и домашним животным.

Как сделать рыжие волосы ярче в домашних условиях

Для того чтобы прокормить колонию, рабочие-муравьи ежедневно заботятся о поиске источника питания. Найдя его, они оставляют незаметный человеческому глазу след, по которому позже за провиантом возвращаются остальные жители муравейника. Иногда эта дорога настолько велика, что может тянуться в несколько этажей высокого дома. И нередко гнездо муравьи создают совсем недалеко от человеческой кухни – прямо в доме.

История переселения

Рыжие муравьи принадлежат виду фараоновых. Такое название им дал шведский ученый Карл Линней, который по ошибке считал, что родина муравьев – Египет.

На самом деле их расселение началось в Индии в XVI. Переплывая с торговцами на парусных судах в другие страны и континенты, муравьи заполонили весь мир. В Европе муравьи появились в конце XIX века и в 40-х годах окончательно завоевали всю землю.

Чем опасны рыжие муравьи?

Итак, муравей становится частым гостем на кухне и с удовольствием питается остатками продуктов и найденными останками других насекомых. Гнездо при этом спокойно может быть расположено как под ближайшим плинтусом, так и далеко на улице за пределами помещения.

Мигрируя между мусорным ведром и сахарницей, рыжий муравей становится переносчиком микробов, яиц глистов и возбудителей опасных инфекционных болезней.

Борьба с рыжими муравьями

Избавиться от муравьев следует как можно раньше, пока по следу первых разведчиков в дом не набежали десятки и сотни их собратьев.

Желательно обнаружить и уничтожить гнездо, если оно спрятано в пределах дома. Избавление от старых вещей, поддержание порядка и частый косметический ремонт или осмотр повышают шансы не заиметь в соседях опасных рыжих муравьев.

Основной способ уничтожить насекомых – это применение специальной химии: ловушек, приманок, карандашей и паст. Такие средства безопасны для человека и домашнего животного, но не оставляют муравьям шанса на выживание.

Также не стоит забывать об эффективности борной кислоты: этот яд действует медленно, и обычно насекомые успевают донести его до своего гнезда.

Еще муравьи не любят резкие запахи постного масла, бузины, мяты, полыни и чеснока.

Опасности, кроме рыжих муравьев, можно ожидать еще от шести видов этих насекомых. Их крылатые самки черного цвета проникают в дом, например, через окна или подвал и могут быть разносчиками сальмонеллеза, дизентерии, тифа и яиц глистов.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-40976-kak-osvetlit-ryzhie-volosy